منتدى كفر السودان ملتقى كل فرد من كفر السودان معا نتشاور ونتشارك ونتواصل كأسرة واحدة

المواضيع الأخيرة


    .....فوائد...الشاى...الاخضر....

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 26
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009

    .....فوائد...الشاى...الاخضر....

    مُساهمة  Admin في الأربعاء مايو 19, 2010 2:23 pm

    .....فوائد...الشاى...الاخضر....

    الشاى الاخضر
    ****************

    الشاي الأخضر مشروب شائع‏، يقبل عليه سكان منطقة الخليج وبعض الدول العربية في منطقة الشمال الإفريقي‏ وله تأثيرا على دهون الجسم‏.
    وأجريت دراسة جديدة بجامعة كيوشو في اليابان على ‏13916‏ متبرعا في الأعمار ما بين‏40‏ عاما و‏69‏ عاما‏ ثبت أن خلاصة الشاي الأخضر لها تأثير على دهون الجسم‏‏ أو بمعنى آخر أن خلاصة الشاي الأخضر أدت إلى تخفيض نسبة الكوليسترول بالدم‏.
    وهذه الأبحاث أثمرت عن إنتاج أقراص تضم خلاصة الشاي الأخضر بما تحتويه من كاتشين‏، وبوليفينول‏، وكافيين‏،‏ تؤدي إلى زيادة حرق دهون الجسم على مدار اليوم‏ وأكسدتها‏.
    وفي دراسة أخرى، أجريت بجامعة شيزوكا اليابانية أشارت إلى أن خلاصة الشاي الأخضر لها تأثير على السمنة وإنقاص الوزن‏.


    الشاي الأخضر أفضل شراب على الإطلاق من الناحية الصحية ، ومن الفوائد:

    1- يساعد على حرق الدهون.

    2- يساعد على تسريع عملية الايض؛ لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية.

    3- إن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً يحرق 200 سعر حراري إضافي يومياً.

    4- كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير، وعلاوةً على ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم، والذي يعتبر مسؤولاً عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضاً مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.

    5- يحمي القلب من الأمراض.

    6- يخفض مستوى الكولسترول في الدم؛ لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار Ldl في الشرايين.

    7- يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية، وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال.

    8- يزيد مستويات الكولسترول النافع Hdl الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين.

    9- يساعد في تخفيض ضغط الدم.

    10- يحمي من الإصابة بمرض السكري.

    11- يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي .

    12- ونظراً لأن الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري، ويمنع نمو البكتيريا في الأمعاء، ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.

    13- يمنع رائحة الفم.

    طريقة التحضير:
    يوضع الماء المغلي عليه ويغطى ويترك لعدة دقائق، ثم يضاف إليه السكر حسب الرغبة، ويمكن إضافة الليمون

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 7:14 am